LOGO.png

最新消息

01.10.2020

粉跑 Pink Run.HK 2020 現已公開接受報名。請按此閱讀全文~

活動簡介

 

 

基因與環境一樣,隨時出現意想不到的突變。今年 粉跑 Pink Run.HK 2020 (簡稱「粉跑」) 首度移師「線上」舉行,讓大家不受時間地域限制,隨時隨地與不同跑手一齊發揮PINK POWER精神,面對風險、迎接挑戰、粉跑向前!

 

粉跑設有三個項目:粉紅50公里挑戰組、粉紅5公里體驗組粉紅100米開心組。全球跑手均可於11月免費下載「粉跑Pink Run.HK2020」手機應用程式,率先感受粉跑樂趣,以及分享粉跑專屬相框照片。

 

至於粉紅50公里挑戰組粉紅5公里體驗組,參賽者必須於2020年11月23日或之前報名,並於指定期內以「粉跑」手機應用程式參賽、記錄及上傳成績,以換取完賽紀念品。

 

無論您是運動愛好者、愛心家長抑或貪玩一族,都歡迎您與親朋好友齊齊粉跑,以跑支持及提高公眾對遺傳性乳癌、卵巢癌及前列腺癌的認識及關注!

 

粉跑Pink Run.HK」 (前稱為「粉紅高踭鞋慈善賽」) 是由香港遺傳性乳癌家族資料庫主辦之年度慈善活動,旨在提高公眾對遺傳性乳癌、卵巢癌及前列腺癌的認識及關注,活動所籌得之善款將用於資助本地經濟有困難之高危家庭進行BRCA基因突變測試及輔導工作。

  1. 於指定期內,以個人名義一次性或分段完成50公里

  2. 以「粉跑」手機應用程式記錄與上傳成績、分享專屬相框照片及換取精美完賽紀念品

  3. 需預先報名,只限16歲或以上人士參加

  1. 於指定期內,以個人名義一次性完成5公里

  2. 以「粉跑」手機應用程式記錄與上傳成績、分享專屬相框照片及換取精紀念品

  3. 需預先報名,只限6歲或以上人士參加

  1. 每次只限一人參加

  2. 以「粉跑」手機應用程式,完成虛擬100米遊戲賽及分享專屬相框照片,與親朋輕鬆FUN享手遊樂

  3. 不需報名,年齡不限

主辦機構

香港遺傳性乳癌家族資料庫(下稱「資料庫」)成立於2007年,乃首間及目前本港唯一致力研究BRCA基因突變及幫助因基因突變而患遺傳性癌症 (包括乳癌、卵巢癌及前列腺癌) 的高危家庭進行基因測試、輔導及臨床醫護服務的慈善機構。

 

「資料庫」是現時全球擁有最多專為華人病例作BRCA基因突變研究的基因樣本及臨床生物數據的資料庫,旨在進一步完善對華人患遺傳性癌症的醫學研究及制定合適的預防措施,以幫助基因突變患者及其家族成員 (特別是有經濟困難的高危家庭),提供更全面及多元化的普查及支援服務,從而減低本地以至全球華人因基因突變導致的遺傳性癌症的風險。自成立以來「資料庫」得到各方慷慨支持,過去十多年已成功資助三千多個本地家庭,進行基因測試及相關輔導服務。

聯絡我們

 

電話:(852) 3611 0326

電郵:enquiry@pinkrun.hk

辦公時間︰上午10時至晚上7時; 星期一至五 (公眾假期除外)

  • Facebook
  • Instagram